Supervisor Restoran

Supervisor Restoran: Pengertian, Tugas, dan Tanggung Jawabnya

Sebuah perusahaan tentu memiliki struktur organisasi yang diperlukan salah satunya supervisor restoran. Apa  yang dimaksud dengan supervisor?

Apa Itu Supervisor Restoran?

Supervisor Restoran

Supervisor merupakan jabatan dalam suatu struktur perusahaan yang memiliki wewenang dan kuasa dalam mengeluarkan perintah kepada rekan kerja bawahnya dengan arahan atasannya.

Jika ditinjau dari bahasa Inggris supervisor berarti mengarahkan atau mengawasi. Dengan begitu bisa disimpulkan bahwa seorang supervisor ditugaskan untuk mengarahkan dan mengawasi sebuah tata cara yang mengendalikan tata cara lain.

Syarat Supervisor Restoran

  • Pria ataupun wanita
  • Memiliki usia maksimal 35 tahun
  • Pendidikan minimal SMA/SMK sederajat
  • Bersedia ditempatkan sesuai lokasi pekerjaan
  • Memiliki kemampuan leadership yang baik
  • Memiliki pengalaman menjadi Supervisor Restoran minimal 2 tahun
  • Memiliki penampilan menarik

Tugas Supervisor Restoran

  • Mengatur kerja staff bawahannya.
  • Memberikan kebijakan yang ditetapkan oleh pemimpin di atasnya kepada seluruh staff bawahannya.
  • Melaksanakan proyek dan pekerjaan secara langsung.
  • Menegakkan aturan yang ada.
  • Mampu mendisiplinkan staff bawahannya.
  • Mampu mengevaluasi kinerja seluruh staff bawahannya.
  • Mampu mengontrol kinerja seluruh staff bawahannya.
  • Mampu memberikan informasi kepada manajemen atasan tentang bagaimana kondisi staff bawahannya.
  • Menjadi perantara antara manajemen atasan dengan staff bawahannya.
  • Mampu memecahkan masalah sehari-harinya.
  • Mampu membuat rencana baik itu jangka panjang atau pendek sesuai tugas yang ditentukan oleh atasan.
  • Mampu  membuat job description untuk dilakukan seluruh staff bawahannya.
  • Mampu bertanggung jawab atas setiap hasil pekerjaan staff bawahannya.
  • Mampu memberikan motivasi kepada seluruh staff bawahannya.
  • Mampu memberikan jadwal kegiatan.
  • Mampu memberikan breafing kepada seluruh staff bawahannya.
  • Mampu membuat planing dalam jangka waktu harian, mingguan, bulanan, dan tahunan.

Fungsi Supervisior Restoran

  1. Dapat menyelesaikan masalah secepat dan seefektif mungkin tanpa harus menunggu manager ataupun atasan.
  2. Sebagai penghubung antara manager dengan staff restoran.
  3. Membantu staff bawahan melakukan tugasnya.
  4. Menampung berbagai keluh kesah pelanggan maupun konsumen yang disampaikan oleh staff bawahan kemudian menyampaikannya ke manager.

Wewenang dan Tanggung Jawab Supervisor Restoran

  • Dapat membuat usulan promosi jabatan untuk staff bawahannya.
  • Dapat memberikan penghargaan kepada staff bawahannya yang berprestasi.
  • Dapat memberikan hukuman kepada setiap staff bawahannya yang melakukan kesalahan.
  • Dapat merencanakan kegiatan yang nantinya akan menjadi tugasnya.
  • Dapat mengkoordinasikan setiap tugas maupun kegiatan agar senantiasa berjalan dengan lancar.
  • Dapat memastikan setiap staff bawahannya terlibat dalam pekerjaan maupun tugas yang ada.
  • Dapat memberikan arah bagaimana sebuah pekerjaan ataupun tugas dapat berjalan dan selesai dengan lancar dan tepat waktu.
  • Dapat melakukan kontrol pada setiap kegiatan yang dilakukan oleh seluruh staff bawahannya.

Demikian merupakan template job deskripsi SPG Booth Minuman. Kunjungi laman  dan temukan Supervisor restoran serta berbagai pekerja berkualitas lainnya. Konsultasikan kebutuhan perekrutan Anda sekarang!

Kunjungi Blog dan temukan berbagai artikel menarik lainnya terkait karir, dan pekerjaan. Upgrade wawasan Anda sekarang!

#-

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loker akan Update Setiap Hari