Team Leader Restoran

Contoh Template Job Description: Team Leader Restoran

Apa itu Team Leader Restoran?

Team leader restoran sama dengan pemimpin tim restoran adalah seseorang dengan posisi yang tinggi dan  memiliki kemampuan membimbing serta memberikan arahan dan kepada sekelompok individu pada sebuah restoran atau rumah makan demi mencapai tujuan dengan hasil yang baik dalam sebuah tim.

Apa Saja Tugas Seorang Team Leader Restoran

Team Leader Restoran

Team leader restoran memiliki tugas dan tanggung jawab dalam memastikan bawahannya mampu bekerja dengan baik, agar mampu mencapai target yang telah ditetapkan atas restoran. Namun menjadi seorang team leader restoran sebenarnya memiliki tugas penting lain yang lebih spesifikasi, berikut diantaranya:

Job Deskripsi / Job Description Team Leader Restoran :

  • Mampu memberikan contoh yang baik bagi para bawahannya, serta bertanggung jawab penuh untuk memimpin serta memberi arahan dengan kemampuan leadership yang baik
  • Pemimpin tim juga bertugas mengawasi jalannya operasional yang sesuai dengan SOP serta bertanggung jawab penuh akan hal itu
  • Memiliki tanggung jawab atau tugas penting dalam meningkatkan kemampuan pelayanan (service) customer yang baik dan sesuai dengan yang sudah ditetapkan oleh SOP
  • Seorang pemimpin juga memiliki tugas penting untuk membantu meningkatkan pencapaian target sales dalam melakukan penjualan agar sesuai dengan yang sudah ditetapkan restoran setiap bulannya
  • Mengerti dengan tujuan tim, serta visi misi restoran tempat anda bekerja
  • Memiliki kemampuan untuk menyatukan tim serta memberikan semangat bagi setiap anggota tim agar mampu bekerja dengan baik
  • Mampu memutuskan sesuatu serta mengambil tindakan saat terjadi masalah demi kemajuan tim agar bisa mendapatkan hasil kerja yang baik
  • Mampu meletakkan atau mengelompokkan tim pada bidang dan keahlian masing – masing, serta mampu masuk ke dalam sebuah kerja sama agar memiliki tujuan yang sama untuk mencapai masa depan yang sukses

Kualifikasi Team Leader Restoran / Job Requirement

  • Usia mulai dari 25 tahun hingga 27 tahun
  • Bisa pria serta wanita
  • Memiliki jenjang pendidikan SMK – D3 semua bidang ilmu namun diutamakan dari tata boga / pariwisata / perhotelan
  • Memiliki pengalaman kerja pada bidang yang sama yaitu restoran
  • Memiliki kemampuan memimpin
  • Mampu bekerja sesuai dengan target penjualan
  • Memiliki kemampuan menganalisis keadaan dengan baik
  • Berpenampilan bersih dan rapi
  • Memiliki kelakuan yang baik dan mampu memberikan contoh yang baik bagi bawahan yang akan dipimpinnya

Demikian merupakan template job deskripsi team leader restoran. Kunjungi laman dan temukan pekerja restoran serta berbagai pekerja berkualitas lainnya. Konsultasikan kebutuhan perekrutan Anda sekarang!

#-

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loker akan Update Setiap Hari