APA ITU PRAMUNIAGA BAKERY?
Pramuniaga Bakery merupakan seseorang yang memiliki kewajiban untuk melakukan display barang yang ada di rak. Caranya dengan menggunakan sistem FIFO (First in First Out), Controlling stok dan Service.
APA SAJA TUGAS SEORANG PRAMUNIAGA BAKERY?
Pramuniaga Bakery secara umum bertugas dibagi menjadi 3 bagian sebagai berikut:
Displaying
Seseorang pramuniaga bakery mempunyai tugas untuk melakukan display barang yang ada di toko. Tugas ini memang kelihatan mudah, akan tetapi displaying barang tidak bisa dilakukan dengan sembarang, ada ketentuan-ketentuannya.
Controling
Seseorang pramuniaga bakery juga mempunyai tugas sebagai controlling atas produk-produk yang ada di toko.
Service
Tugas terakhir yang dilakukan oleh Pramuniaga Bakery yaitu service¸ seseorang pramuniaga juga dituntut untuk melayani konsumen yang ingin menanyakan sesuatu terkait produk-produk yang ada di toko.
Tuntutan sebagai seorang pramuniaga juga harus bersikap ramah dengan pelanggan dan harus bisa memberikan informasi yang tepat terkait dengan produk-produk yang akan dijual.
Adapun tugas Pramuniaga Bakery yang lebih detail adalah sebagai berikut:
● Melakukan stock opname yang ada di rak dengan menggunakan sistem FIFO dan tanggal kadaluarsa terutama makanan, minuman dan obat.
● Memasang label harga yang diletakan ke produk yang dijual.
● Menjaga kerapihan produk-produk
● Melakukan pencatatan produk-produk yang sudah terjual untuk dilaporkan kepada Supervisor
● Melakukan controlling barang yang keluar dan masuk toko untuk menghindari adanya barang yang rusak ataupun hilang
JOB DESKRIPSI / JOB DESCRIPTION PRAMUNIAGA BAKERY:
Berikut ini adalah beberapa hal yang harus dikerjakan seorang pramuniaga bakery:
- Melakukan mentoring terhadap stock produk. Produk yang kosong harus dilakukan pencatatan
- Melakukan controlling produk yang terdapat di display toko. Produk yang sudah rusak atau kadaluarsa harus segera dipindahkan
- Melakukan pengecekan label harga ketika terjadi perubahan harga
- Melakukan controlling produk yang masuk atau keluar untuk mengantisipasi adanya barang yang hilang ataupun rusak
- Melakukan stock opname barang yang sesuai dengan sistem FIFO (First in First out) dan tanggal exp date terutama produk makanan, minuman dan obat
- Memasang label harga dan diletakkan dengan benar
- Memindahkan barang yang rusak ataupun kadaluarsa yang ada di display dengan mengganti produk yang baru
- Menjaga kebersihan produk yang ada di display
- Memajang produk dengan sistem (grouping) disesuaikan dengan warna dan produknya
- Harus bersikap ramah terhadap konsumen dan juga harus bisa memberikan informasi yang akurat kepada konsumen yang ingin menanyakan sesuatu yang berkaitan dengan produk yang akan dijual
KUALIFIKASI PRAMUNIAGA BAKERY / JOB REQUIREMENT :
- Pria/Wanita
- Pria tinggi badan 165 cm/ Wanita 160 cm
- Ijazah minimal SMA sederajat
- Mempunyai communication skill yang baik
- Berpenampilan menarik
- Mampu bekerja dalam Team Work
Kunjungi laman dan temukan Pramuniaga Bakery serta berbagai pekerja berkualitas lainnya. Konsultasikan kebutuhan perekrutan Anda sekarang!
Hai semua, saya Emilia S.M, seorang praktisi sumber daya manusia yang passionate dan berpengalaman. Saya percaya bahwa sumber daya manusia adalah aset terpenting dalam setiap organisasi, dan itulah mengapa saya berkomitmen untuk membantu membangun lingkungan kerja yang inklusif dan berdaya guna.
Leave a Comment