Cook

Contoh Template Job Description / Deskripsi Pekerjaan: Japanese Cook

APA ITU JAPANESE FOOD COOK?

Japanese Food Cook merupakan orang yang memasak makanan khas yang berasal dari Jepang. Ada banyak jenis koki Jepang. Namun yang paling terkenal adalah chef yang membuat sushi. Ini karena sushi merupakan makanan khas dari Jepang.

APA SAJA TUGAS SEORANG JAPANESE FOOD COOK SUSHI?

Cook

Makanan Jepang memiliki ciri khas tersendiri. Karena hal tersebut, butuh orang yang ahli tidak hanya dalam mengenali bahan makanannya namun juga bumbu dan cara pengolahan yang baik dan benar.

Adapun tugas Japanese food cook yang lebih detail adalah sebagai berikut:

  • Memilih bahan makanan sehingga bisa menyajikan makanan yang terbaik.
  • Mengelola bahan makanan menjadi suatu makanan yang layak untuk dikonsumsi.
  • Menjaga area memasak tetap dalam kondisi yang baik.
  • Menjaga dan merawat alat masak agar tetap dapat dipergunakan dengan baik.
  • Melestarikan dan menjaga makanan tetap dalam rasa dan kondisi yang standar seperti cita rasa khas makanan Jepang.

JOB DESKRIPSI / JOB DESCRIPTION  JAPANESE FOOD COOK

  • Merencanakan dan memesan bahan makanan yang akan dipergunakan untuk membuat masakan.
  • Memasak dan menjaga cita rasa masakan agar tetap sama seperti masakan khas Jepang.
  • Membuat masakan Jepang sesuai dengan permintaan dan standar dari tempat makan atau hotel tersebut.
  • Membuat jenis makanan baru namun tetap tidak meninggalkan cita rasa Jepang.
  • Menyajikan makanan dengan tampilan yang bisa menarik selera.
  • Menyimpan bahan makanan agar tetap bisa dipergunakan dengan baik.
  • Membuat area memasak tetap kondusif.
  • Menjelaskan ke konsumen bila ada hal yang ditanyakan. Misalnya apakah di makanan tersebut mengandung alkohol atau tidak.
  • Mencatat pengeluaran dari bahan makanan yang dipesan.

KUALIFIKASI JAPANESE FOOD COOKING / JOB REQUIREMENT:

  • Mampu membedakan makanan mana yang aman untuk dikonsumsi dan yang beracun.
  • Memiliki skill pisau yang baik. Terlebih jika Anda menjadi koki untuk sushi.
  • Bisa membedakan bumbu, seperti kecap atau saus.
  • Dapat membuat saus.
  • Bisa merebus kaldu dengan baik.
  • Dapat menyajikan makanan dengan baik sehingga bisa membuat orang ingin mengkonsumsinya.
  • Dapat menggunakan alat masak dengan tepat. Misalnya mana jenis pisau yang dipergunakan untuk memotong daging dan mana yang untuk sayuran.
  • Tahu cara untuk mengolah makanan. Misalnya bagian mana yang harus digoreng dulu dan mana yang nanti.
  • Tahu jenis makanan Jepang.
  • Memiliki pengetahuan mengenai apa saja makanan Jepang dan ciri khasnya. Misalnya yang sesuai dengan tempat asalnya.
  • Sertifikat. Untuk beberapa jenis makanan tertentu, misalnya yang terbuat dari fugu, perlu sertifikat khusus. Ini karena jika makanan dari fugu diolah dengan cara yang salah, maka bisa menyebabkan kematian.

Kunjungi laman dan temukan Japanese Chef serta berbagai pekerja berkualitas lainnya. Konsultasikan kebutuhan perekrutan Anda sekarang!

#-

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loker akan Update Setiap Hari